PASTEIS DE NATA (petits flans portugais)

Publié le par tibout

Un petit dessert pour rappeler mes origines !!!

De très bons petits flans portugais !

LES PASTEIS DE NATA

Ingrédients

* 1 pâte feuilletée

* quelques gouttes d'extrait de vanille

* 6 jaunes d'oeufs 

* 300 g de sucre en poudre

* 50 g de farine

* 1/2 litre de lait

 

1) Faire chauffer le lait dans une casserole avec l'extrait de vanille.

2) Mélanger dans un saladier la farine et le sucre en poudre. 

    Une fois que le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu. 

3) Ajouter le lait à la préparation farine et sucre.

4) Rajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. 

5) Répartir dans des moules individuels en silicone la pâte feuilletée à l'aide d'un           découpoir (diamètre 7,5 cm) (pour moi dans 12 empreintes mince pies GD).

6) Verser ensuite la préparation.

7) Cuire environ à 200/210°C (Th. 7) pendant 10 minutes (après je dirais tout                 dépend de votre four).

 

 

 

 

 

 

Publié dans Desserts - gâteaux

Commenter cet article

delices d'edith 23/04/2017 17:27

bien sympa ces petits pastei de nata ..... gros bisous

1 soupçon 2 gourmandises 12/04/2017 07:25

Coucou. Ces pasteis de nata me tentent beaucoup. Ils paraissent délicieux et faciles à réaliser.
Cela fait longtemps que j'entends parler de cette pâtisserie mais je ne l'ai encore jamais goûtée.
Je garde la recette en vue d'une future préparation. Merci bien !