ROULE TARTIFLETTE

Publié le par tibout

Un petit roulé au fromage et pas n'importe lequel : le reblochon de nos montagnes !!!! Délicieux fromage savoyard !

 

Pour 8 personnes

Ingrédients

* 350 g de pommes de terre à chair ferme 

* 6 oeufs

* 1 oignon

* 1 pincée de piment d'espelette (facultatif)

* 100 g de gruyère râpé

* 1 pincée de sel 

* 1/2 reblochon

* 150 g de jambon blanc découenné/dégraissé OU 150 g de jambon cru (au choix)

 

 

1) Eplucher les pommes de terre, puis les râper comme des carottes râpées.

2) Dans un saladier, mélanger les oeufs, le gruyère, l'oignon émincé, le piment d'espelette et le sel.

3) Verser la préparation sur les pommes de terre râpées, et mélanger.

4) Répartir sur une toile silicone (moi j'ai utilisé le moule flexiplat de chez GD).

5) Enfourner pendant 30 minutes th.5/6 (170°).

6) Couper le reblochon en lamelles (fines).

7) A la sortie du four, retourner l'omelette aux pommes de terre. Répartir les lamelles de reblochon sur la surface puis le jambon.

8) Ensuite former un roulé avec le tout en serrant le plus possible et laisser reposer 5 minutes, pour laisser le temps au fromage de bien fondre.

Si vous trouvez que le fromage n'a pas assez fondu, mettre le roulé tartiflette quelques minutes au four (environ 5 minutes).

PS : Servir avec une salade verte, idéal pour un repas le soir.

 

 

 

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