CHILI CON CARNE ET SON RIZ

Publié le par tibout

Un bon petit chili con carne ça vous dit ? J'adore ce genre de plat complet.

Pour 4 personnes

Ingrédients

* 2 poivrons rouges 

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* 1 grosse boîte de tomates pelées

* 500 g de steak haché à 5%

* 1 grosse boîte d'haricots rouges 

* 2 CS d'huile d'olive

* Epices à chili

* Sel, poivre

 

1) Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Détailler les poivrons rouges en dés ou en lanières (bien sur les épépiner avant). 

2) Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail dans 2 CS d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ensuite y ajouter le steak haché et faire revenir le tout.  Ajouter les dés de poivrons rouges, puis la boîte de tomates pelées coupées en morceaux. Faire cuire le tout environ 10 minutes.

3) Ajouter dans la préparation des épices à chili (environ une bonne cuillère à soupe), sel et poivre. Ajouter ensuite les haricots rouges égouttés et rincés. Mélanger le tout et couvrir d'eau.

4) Laisser cuire à feu doux environ 15 minutes après ébullition.

PS : Accompagner avec un riz parfumé.

Publié dans Plats complets

Commenter cet article