FILETS DE MERLAN ET AIL DES OURS

Publié le par tibout

Qu'est ce que l'ail des ours me direz-vous ? C'est de l'ail sauvage qui a ses feuilles qui ressemblent à celles du muguet à ne pas confondre. C'est un aromate qui donne du goût à vos plats et salades et plus doux que l'ail lui-même. Le voici en image.

L'ail des ours séché en image.

Maintenant je vous donne une recette sympa et très simple à faire.

Ingrédients pour 3 personnes

* 3 filets de merlan

* 1 oignon

* 1/2 cube de bouillon de légumes

* 4 tomates

* 2 à 3 cc d'ail des ours séché

* laurier

* huile d'olive

 

1) Préchauffer le four à 160° en chaleur tournante.

2) Verser un peu d'huile d'olive dans le fond du plat. Emincer finement l'oignon et garnir le fond du plat.

3) Déposer les tranches de tomates sur la couche d'oignon. Saupoudrer avec 1/2 cube de bouillon de légumes émietté.

4) Déposer ensuite les filets de merlan sur la couche de tomates.

5) Arroser d'un verre d'eau

6) Saupoudrer d'ail des ours. Saler légèrement.

7) Déposer des feuilles de laurier sur chaque filet (1 sur chaque).

8) Couvrir le plat de papier d'aluminium.

9) Faire cuire au four environ 45 minutes (tout dépend de votre four).

Publié dans Plats complets

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Vanda 26/03/2017 11:05

les pates à l'ail des ours c'est vraiment bon mais je n'ai jamais cuisiné l’ail des ours séché
est ce vraiment fort en gout ?
bon dimanche ...bizzz

Vanda 26/03/2017 19:41

merci

Un Tibout en Cuisine 26/03/2017 15:13

Vanda non l'ail des ours séché est moins en fort en goût. bisous