FONDANT CHOCOLAT/MASCARPONE

Publié le par tibout

Envie de fondant et de chocolat, voici le gâteau idéal.

Une recette de Cyril Lignac.

Pour 8 personnes

Ingrédients

* 200 g de chocolat noir

* 65 g de sucre en poudre fin

* 250 g de mascarpone

* 40 g de farine

* 4 oeufs

 

1) Préchauffer le four à 180° 

2) Casser le chocolat en morceaux et faire fondre 2 minutes 30 au micro-ondes puissance 1000 W. Ensuite lisser le chocolat.

3) Mélanger dans un récipient le mascarpone et les oeufs en les incorporant un à un et en fouettant le mélange entre chaque oeuf.

4) Incorporer le chocolat fondu au mélange oeufs/mascarpone. Ajouter la farine et le sucre en poudre tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

5) Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre. (moule GD pour moi).

6) Enfourner durant 25 minutes à 180°.

Laisser le gâteau refroidir avant démoulage. Pour la décoration, j'ai saupoudrer de noix de coco râpée, mais vous pouvez très bien le saupoudrer de sucre glace ou autres.

Publié dans Desserts - gâteaux

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