ROULE MERINGUE AMANDES FRAISES

Publié le par tibout

Pour 8 parts

Ingrédients

* 5 blancs d'oeufs

* 250 g de sucre en poudre

* 2 cs de vinaigre blanc

* 60 g - 70 g d'amandes effilées  

* 25 cl de crème à fouetter

* 2 cs de sucre en poudre 

* 250 g de fraises (environ)

 

1) Battre les blancs d'oeufs en neige et qu'ils soient bien fermes. Ajouter le sucre en pluie en continuant de battre pendant quelques minutes.

2) Ajouter le vinaigre blanc 

3) Etaler la pâte à meringue sur le flexipat et parsemer d'amandes effilées.

4) Préchauffer le four à 180° et cuire pendant 15 minutes (que la pâte à meringue soit un peu brune).

5) Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint porte ouverte. Retourner la meringue sur une silpat.

6) Battre la crème en chantilly et ajouter les 2 cs de sucre en poudre. Etaler sur la meringue refroidie. Ajouter les fraises coupées en très petits morceaux. 

7) Rouler la meringue et déposer sur un plat.

 

PS :

* Pour les 5 jaunes d'oeufs, qu'il restera des palets bretons pourront être réalisés. 

* J'ai utilisé du matériel Guy Demarle pour réaliser cette recette.

Publié dans Desserts - gâteaux

Commenter cet article

1 soupçon 2 gourmandises 12/04/2017 07:30

Comme les pasteis de nata ont besoin de 6 jaunes, cette recette utiliserait déjà 5 blancs.
C'est donc une bonne idée de combiner les deux !
Merci !

1 soupçon 2 gourmandises 06/04/2017 20:33

Cette recette me tente beaucoup ! Merci pour le partage.

Vanda 23/03/2017 15:45

hummm ....sans doute un pur regal !!!!!