GATEAU SALE : TOMATES

Publié le par tibout

 

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

* 160 g de TUC (gâteaux apéritif)

* 60 g de beurre fondu

* 750 fromage blanc

* 300 g de Philadelphia nature + ciboulette fraîche (ou Philadelphia ail et fines herbes)

* 4 feuilles de gélatine

* Tomates cerises

* 180 g de poudre de tomates séchées (selon votre goût)

 

1) Ecraser les TUC et les mélanger avec le beurre fondu.

2) Poser un petit cadre inox sur un plat de présentation directement. 

3) Bien tasser le mélanger biscuits/beurre et réserver au frais.

4) Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.

5) Pendant ce temps laver les tomates cerises, les couper en deux et en quatre (pour les angles).

6) Mélanger le fromage blanc, la ciboulette fraîche ciselée (ne pas avoir peur d'en mettre) et le Philadelphia au fouet, incorporer la gélatine essorée et préalablement liquéfiée dans une petite casserole à feu doux.

7) Etaler une fine couche sur le fond en biscuit, puis positionner les tomates tout autour, côté coupé contre le cadre (pour un joli décor au démoulage), les quarts de tomates dans les angles. Remplir avec la moitié de la crème aux fromages. Enfoncer les tomates restantes, puis couvrir avec le reste de la crème. 

8) Rajouter ensuite la poudre de tomates séchées. Et réserver au frais au moins toute une nuit pour que le tout prenne bien et qu'il se démoule bien.

9) Peut être servi avec salade vert pour un repas du soir. Plat très frais.

 

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1 soupçon 2 gourmandises 06/04/2017 20:31

Un gâteau salé sans cuisson, je n'ai jamais testé. C'est un peu comme un cheesecake salé, non ?
Merci pour cette originalité !