MORUE ET SA FONDUE DE POIVRONS A LA TOMATE

Publié le par tibout

Pour 4 personnes

Ingrédients

* 400 g de morue effeuillée salée

* 2 grosses échalotes

* 2 gousses d'ail

* 1 gros oignon blanc

* huile d'olive

* 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert

* 250 g de tomates pelées au jus en boîte

* Thym frais

* Poivre

 

1) Faire dessaler la morue pendant environ 12 heures en changeant l'eau 2 à 3 fois. L'égoutter une fois dessalée.

2) Préchauffer le four à 180°C (th. 5).

3) Peler et émincer les échalotes, l'ail et l'oignon. Les faire revenir à feu doux pendant 10 minutes dans 2 cuillères à café d'huile d'olive.

4) Nettoyer et épépiner les poivrons, puis les couper en lanières. Les mélanger avec les tomates (et leur jus), le thym, les échalotes, l'ail et l'oignon. Poivrer.

5) Etaler la moitié de la fondue de poivrons à la tomate au fond d'un plat allant au four. Mettre la morue par-dessus. Ajouter 2 cuillères à café d'huile d'olive. Recouvrir du reste de la fondue. Faire cuire au four environ 1 heure (tout dépend de la puissance de votre four). Servir bien chaud.

 

PS : j'accompagne ce plat de pommes de terre vapeur mais vous pouvez très bien l'accompagner avec du riz.

Publié dans Plats complets

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