RISOTTO AUX ASPERGES

Publié le par tibout

Pour 3 personnes 

Ingrédients

* 250 g de riz à risotto "arborio"

* 6 asperges (petites) déjà cuites (un petit bocal pour moi)

* 1/2 oignon

* 4 cuillères à café d'huile d'olive

* Parmesan

* Sel, poivre

* 25 cl de vin blanc

* 1,5 litres d'eau

1) Couper les asperges en petits morceaux. Couper l'oignon en petits dés.

2) Faire bouillir dans une casserole 1,5 litres d'eau bouillante.

3) Dans une autre casserole, faire chauffer 4 cuillères à café d'huile d'olive Bien réduire l'oignon sans qu'il brunisse.

4) Ajouter le riz et mélanger souvent. Laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajouter les petits morceaux d'asperges.

5) Mouiller avec le verre de vin blanc et une partie de l'eau bouillante. Dès que le riz n'a pas presque plus d'eau, en rajouter.

6) Une fois le riz cuit (al dente), arrêter la cuisson. Laisser reposer au moins 5 minutes pour laisser le temps au liquide restant d'être absorbé et que le riz soit bien crémeux.

7) Mettre le risotto dans un joli plat, y rajouter par dessus du parmesan (à votre convenance) et décorer avec les pointes d'asperges ou autres décorations.

 

PS : Remuer régulièrement pour que le riz n'accroche pas au fond de la casserole.

Publié dans Plats complets

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Vanda 22/05/2017 19:03

humm un bon risotto !!!
merci ma belle ...bizzzz

jackie 22/05/2017 18:38

J'adore les asperge et le risotto. Une recette qui a tout pour me plaire. Belle soirée

Angelilie 21/05/2017 22:59

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. lien sur mon pseudo. au plaisir