TARTIFLETTE AU VIN BLANC FACON TIBOUT
Quoi de meilleure qu'une bonne tartiflette au vin blanc !!!
Pour 4 personnes
Ingrédients
* 1 kg de pommes de terre
* 1 noix de beurre
* 250 g d'oignons émincés en fines lamelles
* 15 cl de vin blanc
* 200 g d'allumettes de lardons fumés
* 1/2 reblochon
1) Eplucher les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les réserver.
2) Faire confire les oignons émincés dans une noix de beurre à la poêle. Lorsqu'ils sont confits, verser le vin blanc et laisser cuire jusqu'à évaporation.
3) Faire ensuite revenir les allumettes de lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Bien les faire dorer.
4) Répartir la moitié des oignons confits dans le fond du plat puis les 3/4 des allumettes de lardons.
5) Disposer ensuite les pommes de terre coupées en rondelles puis le reste d'oignons et d'allumettes de lardons.
6) Couper le reblochon en lamelles et déposer les lamelles sur la préparation croûte vers le haut. Poivrer légèrement et ne pas saler.
7) Faire cuire environ 30 minutes (tout dépend de votre four). Une fois la tartiflette bien dorée, la sortir du four quelques minutes avant de déguster.
PS : J'accompagne avec une bonne salade verte.