Clafoutis aux abricots et à la menthe

Publié le par Un Tibout en Cuisine

Pour 8 personnes

Ingrédients

* Une douzaine d'abricots

* 4 oeufs

* 30 g de beurre fondu

* 100 g de farine

* 100 g de sucre de canne 

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 pincée de sel

* 250 g de lait demi écrémé

* Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Tapisser le moule de demi-abricots.

3) Dans un saladier, mélanger les oeufs, le beurre fondu, la farine, les sucres et le sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

4) Ajouter le lait et remuer. La pâte doit être liquide du type pâte à crêpes. Ajouter ensuite la menthe ciselée, bien mélanger.

5) Verser la préparation sur les abricots.

6) Enfourner environ 45 minutes, ensuite tout dépend de la puissance de votre four.

PS : En décoration avant cuisson, j'ai parsemé de menthe ciselée fraîche.

Publié dans Desserts - gâteaux

Commenter cet article