Haricots verts bolognaise

Publié le par Un Tibout en Cuisine

Un repas complet et une recette très simple à réaliser en peu de temps. Dans cette recette, j'ai utilisé du sel de céleri à la place de la poudre de céleri, cela donne un bon petit goût de céleri. Vous pouvez très bien mettre du sel normal

Pour 4 personnes

Ingrédients

* 500 g de viande hachée

* 1 oignon

* 1 carotte

* 1 cuillère à café de poudre de céleri 

* 1 boîte de pulpe de tomate (250 g)

* 1 cuillère à café d'origan

* 1 cuillère soupe d'huile d'olive

* Sel, sel de céleri, poivre

* 500 g d'haricots verts frais, surgelés ou en bocal

 

1) Faire précuire les haricots verts s'ils sont frais ou surgelés.

2) Faire revenir l'oignon bien émincé puis la viande dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

3) Ajouter la carotte coupée en petits dés, le sel de céleri (pour moi), l'origan, le poivre et la pulpe de tomate.

4) Couvrir avec de l'eau et laisser mijoter environ 10 à 15 minutes.

5) Ajouter les haricots verts 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Régalez-vous bien, moi j'accompagne ce plat de riz basmati, un délice !!!!

Publié dans Plats complets

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