750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
FONDS D'ARTICHAUTS FARCIS AU THON

FONDS D'ARTICHAUTS FARCIS AU THON

Aujourd'hui une belle journée s'annonce, j'ai voulu donc vous faire partager une recette pleine de fraîcheur. Ingrédients * 6 fonds d'artichaut (en boîte pour moi)* 1/2 concombre* 1 tomate* 2 fromages blancs* 1/2 cc de moutarde* 120 g de thon émietté...

Lire la suite

MUFFINS THON/TOMATE

MUFFINS THON/TOMATE

Ingrédients * 180 g de thon au naturel * 40 g de concentré de tomates * 3 oeufs * 30 g d'oignons émincés * 50 g de gruyère râpé * 9 cs de crème * Sel, poivre 1) Préchauffer le four à 180°C (th.6). Verser tous les ingrédients dans un récipient. Ensuite...

Lire la suite

QUICHE SANS PATE AUX POIVRONS

QUICHE SANS PATE AUX POIVRONS

Pour 4 personnes Ingrédients * 100 g de gruyère râpé * 3 oeufs * 20 cl de lait demi écrémé (ou écrémé) * 10 cl de crème * 2 cs de Maïzena * 3 poivrons émincés * Sel, poivre 1) Préchauffer le four à 1800°. 2) Battre les oeufs avec le lait et la crème....

Lire la suite

FILETS DE MERLAN ET AIL DES OURS

FILETS DE MERLAN ET AIL DES OURS

Qu'est ce que l'ail des ours me direz-vous ? C'est de l'ail sauvage qui a ses feuilles qui ressemblent à celles du muguet à ne pas confondre. C'est un aromate qui donne du goût à vos plats et salades et plus doux que l'ail lui-même. Le voici en image....

Lire la suite

GATEAUX A LA NOIX DE COCO/RHUM

GATEAUX A LA NOIX DE COCO/RHUM

Ingrédients * 1 oeuf * 5 cuillères à soupe de sucre * 1 cuillère à café de beurre * 120 g de noix de coco râpée * rhum (1 à 2 cc selon les goûts) 1) Mélanger l'oeuf et le sucre en poudre, bien mélanger. 2) Ajouter le beurre fondu, bien mélanger. 3) Verser...

Lire la suite

MUFFINS PESTO/CREVETTE

MUFFINS PESTO/CREVETTE

Pour 12 muffins Ingrédients * 1 oeuf * 50 g de pesto * 70 g de lait * 1 cc de levure chimique * 1 cc d'ail en poudre * 10 g d'huile d'olive * 60 g de farine * 12 crevettes rose 1) Préchauffer le four à 200°. Mettre l'oeuf, l'ail en poudre, le pesto, l'huile...

Lire la suite

ANANAS SUR BRIOCHE

ANANAS SUR BRIOCHE

Pour 6 personnes Ingrédients * 1 boîte d'ananas au sirop * 6 tranches de brioche * 80 g de sucre * 3 oeufs * 20 cl de crème fraîche liquide entière (fleurette) * 1 cs de rhum * caramel 1) Préchauffer le four à 180°. 2) Découper avec un emporte pièce de...

Lire la suite

ROULE MERINGUE AMANDES FRAISES

ROULE MERINGUE AMANDES FRAISES

Pour 8 parts Ingrédients * 5 blancs d'oeufs * 250 g de sucre en poudre * 2 cs de vinaigre blanc * 60 g - 70 g d'amandes effilées * 25 cl de crème à fouetter * 2 cs de sucre en poudre * 250 g de fraises (environ) 1) Battre les blancs d'oeufs en neige et...

Lire la suite

PETITS GATEAUX A L'ANANAS

PETITS GATEAUX A L'ANANAS

Ingrédients * 1 petite boîte d'ananas tranché * 100 g de sucre * 1/2 sachet de levure chimique * 2 oeufs * 100 g de beurre * 120 g de farine * 60 g de poudre d'amandes * 120 g de lait * 1 à 2 cc de rhum (selon votre goût) 1) Mettre les moules sur votre...

Lire la suite

1 2 > >>