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SAUTE DE POULET ET SES HARICOTS VERTS

Publié le par tibout

Je me suis inspirée d'une recette ww. Recette très simple et rapide à réaliser.

Pour 4 personnes

Ingrédients

* 1 cc d'huile de tournesol

* 500 g de filet de poulet coupé en petits dés

* 2 échalotes

* 1 gousse d'ail

* 200 g d'haricots verts

* 1 cc de Nuoc Mâm

* 1 CS de sauce soja salée

* 1 cc de sucre 

* Quelques gouttes de Tabasco

* Un peu de basilic ou de ciboulette fraîche

 

1) Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive sur feu vif. Ajouter le poulet et faire cuire pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver.

2) Faire à nouveau chauffer la sauteuse puis ajouter les échalotes et l'ail. Faire cuire pendant environ 2 minutes tout en remuant. Ajouter les haricots verts, la sauce Nuoc Mäm, la sauce soja, le sucre et le Tabasco. 

3) Laisser cuire environ 5 minutes tout en remuant. Les haricots verts doivent être tendres et croquants. Ajouter le poulet cuit et laisser mijoter encore environ 2 minutes supplémentaires. Servir bien chaud.

PS : accompagnement : riz parfumé ou pâtes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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MORUE AUX POIVRONS ROUGE ET JAUNE

Publié le par tibout

Pour 2 personnes

Ingrédients 

* 300 g de morue salée

* 1 poivron jaune

* 1 poivron rouge

* 10 tomates cerises

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

* 25 cl de jus d'orange (1 orange pressée)

* 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

* 2 gousses d'ail 

 

1) La veille, faire dessaler la morue dans un récipient d'eau froide en changeant l'eau régulièrement.

2) Le jour même, laver les légumes. Equeuter, épépiner les poivrons et les détailler en fines lamelles.

3) Faire chauffer l'huile à feu doux dans une sauteuse et y faire suer les poivrons pendant environ 3 minutes.

4) Verser le jus d'orange et le vinaigre. Ajouter les tomates, les gousses d'ail en chemise et laisser cuire environ 30 minutes.

5) Sécher la morue, la détailler et la déposer sur les poivrons. Couvrir et faire cuire pendant environ 10 minutes.

PS : Servir avec des pommes de vapeur ou du riz.

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PASTEIS DE NATA (petits flans portugais)

Publié le par tibout

Un petit dessert pour rappeler mes origines !!!

De très bons petits flans portugais !

LES PASTEIS DE NATA

Ingrédients

* 1 pâte feuilletée

* quelques gouttes d'extrait de vanille

* 6 jaunes d'oeufs 

* 300 g de sucre en poudre

* 50 g de farine

* 1/2 litre de lait

 

1) Faire chauffer le lait dans une casserole avec l'extrait de vanille.

2) Mélanger dans un saladier la farine et le sucre en poudre. 

    Une fois que le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu. 

3) Ajouter le lait à la préparation farine et sucre.

4) Rajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. 

5) Répartir dans des moules individuels en silicone la pâte feuilletée à l'aide d'un           découpoir (diamètre 7,5 cm) (pour moi dans 12 empreintes mince pies GD).

6) Verser ensuite la préparation.

7) Cuire environ à 200/210°C (Th. 7) pendant 10 minutes (après je dirais tout                 dépend de votre four).

 

 

 

 

 

 

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CALDO VERDE A MA FACON

Publié le par tibout

Qu 'est ce que le caldo verde me direz-vous ? Le Caldo Verde c'est une soupe au chou traditionnelle du Portugal. Elle est épaisse et de couleur verte, faite avec des feuilles de chou coupées en tranches fines. Chaque région a sa façon de la faire. Moi je rajoute en plus des pommes de terre et du chou portugais quelques rondelles de chorizo portugais aussi !!!!

Ingrédients (pour 8 personnes) :

 

* 2 litres d'eau

* 600 g de pommes de terre (spécial soupe)

* 500 g de feuilles de choux portugais émincées (comme sur la photo)

* 10 cl d'huile d'olive

* Sel

* Quelques rondelles de chorizo (ça donne un bon petit goût dans la soupe)

 

1) Faire bouillir l'eau salée avec les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Quand elles sont bien cuites bien les réduire en purée au mixer dans leur eau de cuisson.

2) Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer le chou émincé.Bien laver les feuilles de chou. Astuce : rouler chaque feuille de chou pour bien émincer. 

3) 10 minutes avant de servir et une fois les pommes de terre mixées dans leur eau de cuisson, ajouter le chou émincé, l'huile d'olive et les rondelles de chorizo j'en mets au moins une quinzaine. de tranches et laisser bouillir tranquillement pendant 10 minutes sans couvercle.

Et voilà, la soupe est prête. Bon appétit ! Servir bien chaud.

 

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MOELLEUX AUX 20 CARAMBARS

Publié le par tibout

Pour 6 personnes

Ingrédients

* 20 carambars 

* 12,5 cl de lait

* 100 g de beurre

* 150 g de farine

* 3 oeufs

* 100 g de sucre

* 1/2 sachet de levure 

 

1) Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

2) Dans une casserole, faire fondre les carambars avec le lait et le beurre (à feux doux).

3) Battre les oeufs avec le sucre en poudre, ajouter la farine et la levure puis mélanger les 2 préparations ensemble.

4) Dans un moule à manqué ou moule à cake (à beurrer) pour moi c'était un moule Guy Demarle comme cela pas besoin de beurrer, verser la pâte et mettre au four environ 35 minutes à 180°C (après tout dépend de la puissance de votre four).

 

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COLESLAW A MA FACON

Publié le par tibout

Je vous propose un coleslaw, une idée de mon amie Vanda : son blog http://www.chezvanda.com/ N'hésitez pas à aller y faire un tour "ça vaut vraiment le détour" !!!! Je

Merci à toi ma chère Vanda pour cette très sympathique idée de salade froide.

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

* 1/4 de chou blanc pommé

* 6 carottes

* 2 pommes

* 50 g de mayonnaise

* 1 yaourt nature

* 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

* 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

* 50 g de raisin sec blond

* Ciboulette fraîche ciselée

* Sel, poivre

 

1) Concasser le chou, les pommes et les carottes de façon à obtenir de la brunoise (ni trop grosse ni trop fine). Moi je les ai concassés avec mon robot.

2) Mélanger le tout dans un récipient en oubliant pas de rajouter les raisins secs.

3) Ajouter ensuite dans le récipient, la mayonnaise, la crème fraîche, le vinaigre, le sucre en poudre, le sel, le poivre ainsi que la ciboulette fraîche ciselée.

 

Et voilà c'est prêt. Mettre au frigo et déguster bien frais. 

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PECHES AU THON/OEUFS DURS

Publié le par tibout

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

* 1 boîte de pêches (8 demi-pêches)

* 4 oeufs durs

* 1 boîte de thon

* 3 cs de mayonnaise (comme vous le souhaitez)

* ciboulette fraîche ciselée

* sel, poivre

 

1) Dans un saladier écraser les oeufs durs. Ajouter le thon et la mayonnaise, bien mélanger le tout.

2) Ajouter au mélanger de la ciboulette, sel, poivre. Mélanger.

3) Garnir les demi-pêches de la préparation thon/oeufs durs/mayonnaise.

4) Servir bien frais.

 

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MUFFINS DE CHORIZO

Publié le par tibout

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des muffins au chorizo. Recette simple et rapide avec peu d'ingrédients.

Pour une vingtaine de muffins environ

Ingrédients

* 180 g de chorizo (doux ou fort)

* 120 g de farine T55

* 2 oeufs

* 220 g de lait demi-écrémé (pour moi)

* 40 g de parmesan râpé

 

1) Concasser (couper en très petits dés) le chorizo et en déposer au fond des petits moules.

2) Mélanger le reste des ingrédients sauf le parmesan et verser la pâte dans chaque petits moules à muffins.

3) Saupoudre de parmesan râpé.

4) Faire cuire au four environ 13 à 15 minutes à 200°C (après le temps de cuisson dépend de votre moule).

 

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BLANQUETTE AUX 2 POISSONS SUR FONDUE POIREAUX CAROTTES

Publié le par tibout

Pour 4 personnes

Ingrédients

* 250 g de saumon en dés 

* 250 g de cabillaud en dés

* 2 blancs de poireaux coupés en rondelles 

* 3 carottes coupées en julienne

* 25 cl de vin blanc

* 15 cl de crème liquide

* Sel, poivre

* Huile de tournesol

 

1) Couper les poireaux en rondelles et les carottes en julienne.

2) Chauffer un filet d'huile et faire revenir les légumes.

3) Ajouter ensuite le vin blanc.

4) Ajouter 20 cl d'eau et la crème liquide.

5) Bien mélanger, saler et poivrer en laissant réduire d'un tiers environ 15 minutes.

6) Ajouter les cubes de poissons, et faire cuire avec le couvercle doucement. Environ 10 minutes, ajouter un peu d'eau si nécessaire. 

7) Une fois la cuisson terminée, dresser dans un plat de service et vous pouvez parsemer de quelques brins d'aneth ou de ciboulette ciselée. Servir bien chaud accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.

 

 

 

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PAELLA A MA FACON

Publié le par tibout

Ingrédients 

* 1 poivron rouge 

* 1 poivron vert

* 2 bol de riz + 3 bol d'eau

* 1 bol de petits pois surgelés

* 2 doses de safran

* 500 g de moules

* 500 g de crevettes roses

* 1/2 de chorizo fort coupé en rondelles 

* Sel (pas trop le chorizo est salé)

* Huile d'olive

 

1) Dans votre poêle à paëlla, mettre de l'huile d'olive, y faire revenir les poivrons coupés en dés, le chorizo en rondelles.

2) Ajouter les petits pois surgelés et continuer à faire revenir

3) Ensuite ajouter les moules et faire en sortir qu'elles s'ouvrent toutes.

4) Ajouter ensuite 2 bols de riz et 3 bols d'eau. Et faire cuire. Si le riz pas encore cuit rajouter encore un peu d'eau pour poursuivre la cuisson. Bien remuer régulièrement le tout pour une bonne cuisson.

5) A la fin 10 minutes avant d'éteindre le feu, décorer la paëlla avec les crevettes.

6) Régalez vous bien et bon appétit !!!!!

 

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