Cake aux abricots secs

Publié le par tibout

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Ce cake ni trop ni pas assez sucré, juste ce qu'il faut avec ces petits morceaux d'abricots qui rappelle un peu le goût du sucré ....

 

 

 

 

 

 

 

Pour 12 tranches

Ingrédients

* 3 oeufs

* 2 CS de miel

* 100 g d'abricots secs (coupés en 4 ou mixés grossièrement)

* 12,5 cl de lait écrémé

* 2 cc de rhum

* 6 cc d'huile

* 1/2 cc de cannelle

* 1/2 cc de gingembre en poudre

* 1/2 cc de muscade

* 270 g de farine complète

* 1 sachet de levure chimique

 

1) Préchauffer le four à 170°C (th. 5/6). Dans une terrine, casser les oeufs, ajouter le miel, battre afin d'obtenir un mélange mousseux.

 

2) Ajouter au lait, le rhum, l'huile, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade.

 

3) Mélanger la farine et la levure et les incorporer petit à petit au mélange oeufs/miel, ajouter alors soigneusement les abricots secs (coupés en 4 ou mixés grossièrement) puis le mélange à base de lait.

 

4) Verser la pâte obtenue dans un grand moule à cake en silicone, faire cuire 20 minutes à 170°C (th. 5/6), puis 25 minutes à 140°C (th. 4/5). Laisser refroidir avant de démouler et de couper en 12 tranches.  

 

 

Publié dans Desserts - gâteaux

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