Top articles
-
PAIN DE THON A MA FACON
Plat bien de saison, bien rafraîchissant par ce temps très chaud ! Petite entrée bien sympathique ! Ou aussi idéal pour un repas du soir avec une salade verte ! Petite variante, j'y ajouté deux oeufs durs au fond du moule. Pour 10 personnes Ingrédients...
-
Salade de pâtes/surimi/concombre
Pour 4 personnes Ingrédients * 250 g de mini pâtes barilla (les papillons pour moi) * 10 bâtonnets de surimi * 1/2 oignon rouge émincé finement * 1 concombre coupé en dés * Sel, poivre * 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique * 3 cuillères à soupe...
-
RISOTTO CREMEUX AUX CHAMPIGNONS
Un bon petit risotto bien crémeux avec de bons champignons de Paris frais ça vous dit ? Alors le voici. Bien chaud c'est un délice. Je me suis inspirée d'un des livres weight watchers "30 recettes inédites autour de 6 grandes marques" Régalez-vous bien...
-
Cake aux abricots secs
Ce cake ni trop ni pas assez sucré, juste ce qu'il faut avec ces petits morceaux d'abricots qui rappelle un peu le goût du sucré .... Pour 12 tranches Ingrédients * 3 oeufs * 2 CS de miel * 100 g d'abricots secs (coupés en 4 ou mixés grossièrement) *...
-
ROULE TARTIFLETTE
Un petit roulé au fromage et pas n'importe lequel : le reblochon de nos montagnes !!!! Délicieux fromage savoyard ! Pour 8 personnes Ingrédients * 350 g de pommes de terre à chair ferme * 6 oeufs * 1 oignon * 1 pincée de piment d'espelette (facultatif)...
-
NOUILLES CHINOISES CREVETTES ET NOIX DE CAJOU
Pour 4 personnes Ingrédients * 4 cuillères à café d'huile d'olive * 1 oignon * 200 g de poivron rouge coupé en lamelles * 15 g d'ail en poudre * 3 cuillères à soupe de sauce soja salée * 1 cuillère à café de vinaigre de vin * Poivre, sel (facultatif)...
-
CHILI CON CARNE ET SON RIZ
Un bon petit chili con carne ça vous dit ? J'adore ce genre de plat complet. Pour 4 personnes Ingrédients * 2 poivrons rouges * 1 oignon * 1 gousse d'ail * 1 grosse boîte de tomates pelées * 500 g de steak haché à 5% * 1 grosse boîte d'haricots rouges...
-
MLUFFINS COULANTS MICHOKO CARAMEL
Pour 12 muffins Ingrédients * 150 g de chocolat noir * 150 g de beurre * 3 oeufs * 120 g de sucre * 30 g de farine * 15 g de cacao non sucré * 12 Michoko caramel (pour moi) 1) Préchauffer le four à 180°. 2) Faire fondu le chocolat noir avec le beurre....
-
MINI SAINT HONORE TIGRE GANACHE CHOCOLAT ET SA FRAMBOISE
Pour les mini saint honoré * 70 g de sucre * 20 g de poudre d'amande * 40 g de farine * 2 oeufs * 70 g de beurre * 3 pincées de bicarbonate de soude alimentaire * 50 g de vermicelles chocolat Pour la ganache * 50 g de chocolat noir * 40 g de crème liquide...
-
ANANAS SUR BRIOCHE
Pour 6 personnes Ingrédients * 1 boîte d'ananas au sirop * 6 tranches de brioche * 80 g de sucre * 3 oeufs * 20 cl de crème fraîche liquide entière (fleurette) * 1 cs de rhum * caramel 1) Préchauffer le four à 180°. 2) Découper avec un emporte pièce de...
-
MUFFINS PESTO/CREVETTE
Pour 12 muffins Ingrédients * 1 oeuf * 50 g de pesto * 70 g de lait * 1 cc de levure chimique * 1 cc d'ail en poudre * 10 g d'huile d'olive * 60 g de farine * 12 crevettes rose 1) Préchauffer le four à 200°. Mettre l'oeuf, l'ail en poudre, le pesto, l'huile...
-
GATEAUX A LA NOIX DE COCO/RHUM
Ingrédients * 1 oeuf * 5 cuillères à soupe de sucre * 1 cuillère à café de beurre * 120 g de noix de coco râpée * rhum (1 à 2 cc selon les goûts) 1) Mélanger l'oeuf et le sucre en poudre, bien mélanger. 2) Ajouter le beurre fondu, bien mélanger. 3) Verser...
-
QUICHE SANS PATE AUX POIVRONS
Pour 4 personnes Ingrédients * 100 g de gruyère râpé * 3 oeufs * 20 cl de lait demi écrémé (ou écrémé) * 10 cl de crème * 2 cs de Maïzena * 3 poivrons émincés * Sel, poivre 1) Préchauffer le four à 1800°. 2) Battre les oeufs avec le lait et la crème....
-
PIZZA COEUR D'ARTICHAUT ET CHEVRE
Aujourd'hui, j'ai décidé de réaliser une pizza "printanière" à ma façon. Avec des coeurs d'artichaut, chèvre autres ingrédients. Ingrédients * 1 pâte à pizza * Coulis de tomate nature * 6 coeurs d'artichaut (en boîte pour moi) * 1 bûche de chèvre : 6...
-
PAELLA A MA FACON
Ingrédients * 1 poivron rouge * 1 poivron vert * 2 bol de riz + 3 bol d'eau * 1 bol de petits pois surgelés * 2 doses de safran * 500 g de moules * 500 g de crevettes roses * 1/2 de chorizo fort coupé en rondelles * Sel (pas trop le chorizo est salé)...
-
BLANQUETTE AUX 2 POISSONS SUR FONDUE POIREAUX CAROTTES
Pour 4 personnes Ingrédients * 250 g de saumon en dés * 250 g de cabillaud en dés * 2 blancs de poireaux coupés en rondelles * 3 carottes coupées en julienne * 25 cl de vin blanc * 15 cl de crème liquide * Sel, poivre * Huile de tournesol 1) Couper les...
-
CALDO VERDE A MA FACON
Qu 'est ce que le caldo verde me direz-vous ? Le Caldo Verde c'est une soupe au chou traditionnelle du Portugal. Elle est épaisse et de couleur verte, faite avec des feuilles de chou coupées en tranches fines. Chaque région a sa façon de la faire. Moi...
-
PASTEIS DE NATA (petits flans portugais)
Un petit dessert pour rappeler mes origines !!! De très bons petits flans portugais ! LES PASTEIS DE NATA Ingrédients * 1 pâte feuilletée * quelques gouttes d'extrait de vanille * 6 jaunes d'oeufs * 300 g de sucre en poudre * 50 g de farine * 1/2 litre...
-
MORUE AUX POIVRONS ROUGE ET JAUNE
Pour 2 personnes Ingrédients * 300 g de morue salée * 1 poivron jaune * 1 poivron rouge * 10 tomates cerises * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive * 25 cl de jus d'orange (1 orange pressée) * 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique * 2 gousses d'ail...
-
FONDANT AUX POMMES RAPEES ET PETITS SUISSES
C'est un gâteau facile à réaliser et rapidement si vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine. Ingrédients pour 6 à 8 personnes (environ) * 3 oeufs * 3 petits suisses * 125 g de sucre en poudre * 100 g de beurre fondu * 1 sachet de sucre...
-
CROZIFLETTE LARDONS CHAMPIGNONS
Pour 6 personnes Ingrédients * 1/2 reblochon * 400 g de crozets au sarrazin * 25 cl de crème liquide * 1 verre de vin blanc * 150 g de allumettes de lardons fumés * 500 g de champignons émincés frais 1) Faire les cuire les crozets environ 15 minutes comme...
-
MORUE ET SA FONDUE DE POIVRONS A LA TOMATE
Pour 4 personnes Ingrédients * 400 g de morue effeuillée salée * 2 grosses échalotes * 2 gousses d'ail * 1 gros oignon blanc * huile d'olive * 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert * 250 g de tomates pelées au jus en boîte * Thym frais * Poivre 1) Faire...
-
RISOTTO AUX ASPERGES
Pour 3 personnes Ingrédients * 250 g de riz à risotto "arborio" * 6 asperges (petites) déjà cuites (un petit bocal pour moi) * 1/2 oignon * 4 cuillères à café d'huile d'olive * Parmesan * Sel, poivre * 25 cl de vin blanc * 1,5 litres d'eau 1) Couper les...
-
Photos fondant aux pommes râpées et petits suisses
Une personne abonnée à mon blog a testé ma recette de fondant aux pommes râpées et petits suisses. Cela fait plaisir de voir que mon blog inspire ...... Cette personne m'a donc envoyé les photos de son fondant. Les doses de celui-ci ont été doublées sauf...
-
CLAFOUTIS AUX CERISES ET ALCOOL DE MENTHE VERTE
Ayant pleins de cerises dans mon jardin, je me suis dis pourquoi ne pas faire un clafoutis aux cerises justement c'est la saison ! J'avais envie aussi d'y rajouter une petite note de fraîcheur, n'ayant pas de menthe fraîche dans mon jardin, j'y ai ajouté...