Risotto à la milanaise à ma façon

Publié le par Un Tibout en Cuisine

Un bon petit risotto à ma façon avec du safran, de la bonne huile d'olive de chez DouceSicile.Fr et pleins de bonnes choses. Hummm un délice !!!

Pour 4 personnes

Ingrédients 

* Huile d'olive de chez DouceSicile.Fr

* 250 g de riz "arborio" ou riz à risotto

* 1 oignon haché

* 1 sachet de safran (venu d'Espagne)

* 1 litre de bouillon de volaille

* 1 petit verre de vin blanc (15 cl)

* Parmesan râpé

 

1) Faire chauffer le bouillon de volaille.

2) Faire blondir l'oignon haché dans l'huile d'olive DouceSicile.Fr. Ajouter le riz et bien remuer.

3)  Quand le riz est translucide, ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajouter ensuite quelques louches de bouillon ainsi que la dose de safran.

4) Remuer. Une fois que le bouillon est absorbé, rajouter encore du bouillon petit à petit, tout en remuant continuellement. Attendre entre chaque rajout de bouillon que le précédent soit absorbé.

5)  Saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan et remuer.

PS : Servir le risotto bien crémeux.

Publié dans Risotto

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J
hummm, j'adore !!! bisous :)
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L
il est joli et bien brillant, ..
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