SAUTE DE POULET ET SES HARICOTS VERTS
Je me suis inspirée d'une recette ww. Recette très simple et rapide à réaliser.
Pour 4 personnes
Ingrédients
* 1 cc d'huile de tournesol
* 500 g de filet de poulet coupé en petits dés
* 2 échalotes
* 1 gousse d'ail
* 200 g d'haricots verts
* 1 cc de Nuoc Mâm
* 1 CS de sauce soja salée
* 1 cc de sucre
* Quelques gouttes de Tabasco
* Un peu de basilic ou de ciboulette fraîche
1) Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive sur feu vif. Ajouter le poulet et faire cuire pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver.
2) Faire à nouveau chauffer la sauteuse puis ajouter les échalotes et l'ail. Faire cuire pendant environ 2 minutes tout en remuant. Ajouter les haricots verts, la sauce Nuoc Mäm, la sauce soja, le sucre et le Tabasco.
3) Laisser cuire environ 5 minutes tout en remuant. Les haricots verts doivent être tendres et croquants. Ajouter le poulet cuit et laisser mijoter encore environ 2 minutes supplémentaires. Servir bien chaud.
PS : accompagnement : riz parfumé ou pâtes