SAUTE DE POULET ET SES HARICOTS VERTS

Publié le par tibout

Je me suis inspirée d'une recette ww. Recette très simple et rapide à réaliser.

Pour 4 personnes

Ingrédients

* 1 cc d'huile de tournesol

* 500 g de filet de poulet coupé en petits dés

* 2 échalotes

* 1 gousse d'ail

* 200 g d'haricots verts

* 1 cc de Nuoc Mâm

* 1 CS de sauce soja salée

* 1 cc de sucre 

* Quelques gouttes de Tabasco

* Un peu de basilic ou de ciboulette fraîche

 

1) Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive sur feu vif. Ajouter le poulet et faire cuire pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver.

2) Faire à nouveau chauffer la sauteuse puis ajouter les échalotes et l'ail. Faire cuire pendant environ 2 minutes tout en remuant. Ajouter les haricots verts, la sauce Nuoc Mäm, la sauce soja, le sucre et le Tabasco. 

3) Laisser cuire environ 5 minutes tout en remuant. Les haricots verts doivent être tendres et croquants. Ajouter le poulet cuit et laisser mijoter encore environ 2 minutes supplémentaires. Servir bien chaud.

PS : accompagnement : riz parfumé ou pâtes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article