Arlequin de poulet et sa semoule

Publié le par Un Tibout en Cuisine

J'avais envie de couleurs dans mon assiette donc pourquoi pas du vert, du rouge et du curcuma. J'ai tenté. Je me suis inspirée d'une recette ww tiré du livre "bien manger tous les jours". Au lieu de mettre du basilic, j'ai mis de la menthe. Et je dois vous avouer que ce n'était pas mauvais du tout.

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de filet de poulet
  • 100 g d'oignon doux
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge
  • 40 g de semoule à couscous (graine moyenne)
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1/2 cc de curcuma
  • 1 cs de basilic ciselé, menthe ciselée 
  • Sel, poivre

1) Couper le poulet en aiguillettes. Eplucher l'oignon et l'ail. Emincer l'oignon en très fines lamelles et hacher l'ail. Rincer les 1/2 poivrons, les épépiner et les tailler en fines lanières. Mettre la semoule dans un récipient. Mesurer le même volume d'eau chaude, y ajouter une pincée de sel et 1 cuillère à café d'huile puis verser la semoule. Couvrir et laisser reposer.

2) Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les aiguillettes de poulet 4 minutes, à feu moyen, tout en remuant. Saler, poivrer et poudrer de curcuma en cours de cuisson. Réserver dans un plat. Ajouter le reste d'huile dans la sauteuse, y faire suer l'oignon et les poivrons 10 minutes, à feu moyen, tout en remuant. Saler légèrement, parsemer d'ail et de basilic, menthe puis arroser d'une tasse d'eau. Couvrir et laisser étuver 5 minutes à feu doux.

3) Ajouter le poulet et mélanger. Emietter la semoule puis la répartir sur la préparation. Couvrir et cuire 5 minutes de plus, à feu doux. Remuer, poivrer et transvaser dans un joli plat. Décorer de feuilles de basilic, menthe. 

 

 

Publié dans Plats complets

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Vanda 07/06/2017 09:26

hummm bien appetissante ton assiette
j'adore la grande photo ♥