Top articles
-
TARTIFLETTE AU VIN BLANC FACON TIBOUT
Quoi de meilleure qu'une bonne tartiflette au vin blanc !!! Pour 4 personnes Ingrédients * 1 kg de pommes de terre * 1 noix de beurre * 250 g d'oignons émincés en fines lamelles * 15 cl de vin blanc * 200 g d'allumettes de lardons fumés * 1/2 reblochon...
-
Arlequin de poulet et sa semoule
J'avais envie de couleurs dans mon assiette donc pourquoi pas du vert, du rouge et du curcuma. J'ai tenté. Je me suis inspirée d'une recette ww tiré du livre "bien manger tous les jours". Au lieu de mettre du basilic, j'ai mis de la menthe. Et je dois...
-
Clafoutis aux abricots et à la menthe
Pour 8 personnes Ingrédients * Une douzaine d'abricots * 4 oeufs * 30 g de beurre fondu * 100 g de farine * 100 g de sucre de canne * 1 sachet de sucre vanillé * 1 pincée de sel * 250 g de lait demi écrémé * Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées...
-
Salade tout en couleur
Pour 4 personnes Ingrédients * 400 g d'haricots verts * 1 petite boîte de maïs * 1 petite boîte de germes de soja * 2 échalotes (émincées) * Sel, poivre * 3 CS d'huile d'olive * 2 CS de vinaigre de vin rouge 1) Dans un saladier, mettre tous les ingrédients...
-
MENU DU MERCREDI 26 JUILLET
Et oui je suis retour ! J'ai décidé de vous poster mes menus régulièrement ici sur mon blog et de partager les recettes que je réaliserais dans ces menus quand il y en aura. Car c'est sûr il y en aura. Cela me permettra aussi de surveiller mon alimentation....
-
Menus du week end !!!
Samedi 29 juillet Midi * Salade composée : riz, tomate, asperges * Omelette * Yaourt nature * 1 fruit Soir * Salade composée : pommes de terre, haricots verts * 1 cuisse de poulet rôti au paprika * Melon ******* Dimanche 30 juillet Midi * Ratatouille,...
-
Risotto à la milanaise à ma façon
Un bon petit risotto à ma façon avec du safran, de la bonne huile d'olive de chez DouceSicile.Fr et pleins de bonnes choses. Hummm un délice !!! Pour 4 personnes Ingrédients * Huile d'olive de chez DouceSicile.Fr * 250 g de riz "arborio" ou riz à risotto...
-
GATEAU A L'ORANGE OU CLEMENTINE
Une bonne petite collation avec un bon goût d'agrume. Vous pouvez tout à fait remplacer par de la clémentine ou de l'orange sanguine. Pour un gâteau pour 12 parts Ingrédients * 50 g de beurre à 41% * 75 g de sucre en poudre * 2 oeufs * 120 g de farine...
-
FONDANT CHOCOLAT/MASCARPONE
Envie de fondant et de chocolat, voici le gâteau idéal. Une recette de Cyril Lignac. Pour 8 personnes Ingrédients * 200 g de chocolat noir * 65 g de sucre en poudre fin * 250 g de mascarpone * 40 g de farine * 4 oeufs 1) Préchauffer le four à 180° 2)...
-
SAUTE DE PORC AU ROQUEFORT ET SES LEGUMES
J'ai réalisé ce plat avec ma mijoteuse "cookéo de chez Moulinex". Cuisson très rapide et la viande très moelleuse. Vos pouvez très bien réaliser cette recette avec une autre mijoteuse. Pour 4 personnes Ingrédients * 800 g de sauté de porc * 6 pommes de...
-
PETITS GATEAUX A L'ANANAS
Ingrédients * 1 petite boîte d'ananas tranché * 100 g de sucre * 1/2 sachet de levure chimique * 2 oeufs * 100 g de beurre * 120 g de farine * 60 g de poudre d'amandes * 120 g de lait * 1 à 2 cc de rhum (selon votre goût) 1) Mettre les moules sur votre...
-
ROULE MERINGUE AMANDES FRAISES
Pour 8 parts Ingrédients * 5 blancs d'oeufs * 250 g de sucre en poudre * 2 cs de vinaigre blanc * 60 g - 70 g d'amandes effilées * 25 cl de crème à fouetter * 2 cs de sucre en poudre * 250 g de fraises (environ) 1) Battre les blancs d'oeufs en neige et...
-
Menu du Jeudi 7 Septembre 2017
Dorénavant, je posterais tous mes menus ici !! Cela me permettra de mieux suivre mon parcours alimentaire, et pourquoi pas vous donner des idées de menus. Midi * Jardinière de légumes (200 g de pommes de terre, haricots verts et carottes) Tout a cuit...
-
CAKE KNAKIS ET VIN BLANC
Pour 6 à 8 personnes Ingrédients * 240 g de farine * 10 saucisses knaki * 25 cl de vin blanc (ou 25 cl de lait) * 3 oeufs * 200 g de gruyère râpé * 1 sachet de levure * Sel, poivre 1) Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). 2) Mélanger tous les ingrédients...
-
COLESLAW A MA FACON
Je vous propose un coleslaw, une idée de mon amie Vanda : son blog http://www.chezvanda.com/ N'hésitez pas à aller y faire un tour "ça vaut vraiment le détour" !!!! Je Merci à toi ma chère Vanda pour cette très sympathique idée de salade froide. Pour...
-
Pennes au saumon/cabillaud
Pour 4 personnes Ingrédients * 250 g de blancs de poireaux (coupés en tronçons) * 250 g de carottes (coupées en rondelles) * 300 g de pavés de saumon frais (sans la peau) * 300 g de dos de cabillaud * 8 cuillères à soupes de crème liquide type "Fleurette"...
-
Haricots verts bolognaise
Un repas complet et une recette très simple à réaliser en peu de temps. Dans cette recette, j'ai utilisé du sel de céleri à la place de la poudre de céleri, cela donne un bon petit goût de céleri. Vous pouvez très bien mettre du sel normal Pour 4 personnes...
-
Salade de riz d'été à ma façon
Pour 1 personne Ingrédients * 2 oeufs durs (coupés en 2) * 6 tomates cocktail (coupées en rondelles) * 120 g de riz * Quelques olives vertes dénoyautées (coupées) * Ciboulette fraîche Sauce * 1 CS d'huile de tournesol * 2 CS de vinaigre de miel * Sel,...
-
QUICHE SANS PATE MAISON
Je me suis inspirée d'une des recettes de mon amie Vanda (Vanda et ses recettes WW) et j'ai fait avec les restes qu'il y avait dans mon frigo. Une bonne quiche maison et bien savoureuse et goûteuse. Pour 6 personnes Ingrédients * 5 oeufs * 100 g d'allumettes...
-
COUSCOUS A MA FACON
Pour 4 personnes Ingrédients * 500 g de semoule moyenne * 4 cuisses de poulet * 4 merguez * 4 navets * 4 carottes * 4 courgettes * 150 g de pois chiches en boîte * 1 bouillon cube de boeuf * 4 cs de concentré de tomate * 1/2 cs d'épices à couscous (vous...
-
FILETS DE MERLAN ET AIL DES OURS
Qu'est ce que l'ail des ours me direz-vous ? C'est de l'ail sauvage qui a ses feuilles qui ressemblent à celles du muguet à ne pas confondre. C'est un aromate qui donne du goût à vos plats et salades et plus doux que l'ail lui-même. Le voici en image....
-
PAMPLEMOUSSE ROSE AUX CREVETTES ET TOMATES
Pour 6 personnes Ingrédients * 3 pamplemousses * 3 tomates * 200 g de crevettes décortiquées * 4 cs de crème * 4 cc de ketchup * 2 cc de vinaigre de miel (vous pouvez mettre un autre vinaigre si vous n'avez pas) * Quels feuilles de salade (pour la décoration)...
-
MUFFINS THON/TOMATE
Ingrédients * 180 g de thon au naturel * 40 g de concentré de tomates * 3 oeufs * 30 g d'oignons émincés * 50 g de gruyère râpé * 9 cs de crème * Sel, poivre 1) Préchauffer le four à 180°C (th.6). Verser tous les ingrédients dans un récipient. Ensuite...
-
FONDS D'ARTICHAUTS FARCIS AU THON
Aujourd'hui une belle journée s'annonce, j'ai voulu donc vous faire partager une recette pleine de fraîcheur. Ingrédients * 6 fonds d'artichaut (en boîte pour moi)* 1/2 concombre* 1 tomate* 2 fromages blancs* 1/2 cc de moutarde* 120 g de thon émietté...
-
PIZZA COEUR D'ARTICHAUT ET CHEVRE
Aujourd'hui, j'ai décidé de réaliser une pizza "printanière" à ma façon. Avec des coeurs d'artichaut, chèvre autres ingrédients. Ingrédients * 1 pâte à pizza * Coulis de tomate nature * 6 coeurs d'artichaut (en boîte pour moi) * 1 bûche de chèvre : 6...