Top articles

  • TARTIFLETTE AU VIN BLANC FACON TIBOUT

    15 mai 2017 ( #Plats complets )

    Quoi de meilleure qu'une bonne tartiflette au vin blanc !!! Pour 4 personnes Ingrédients * 1 kg de pommes de terre * 1 noix de beurre * 250 g d'oignons émincés en fines lamelles * 15 cl de vin blanc * 200 g d'allumettes de lardons fumés * 1/2 reblochon...

  • Arlequin de poulet et sa semoule

    06 juin 2017 ( #Plats complets )

    J'avais envie de couleurs dans mon assiette donc pourquoi pas du vert, du rouge et du curcuma. J'ai tenté. Je me suis inspirée d'une recette ww tiré du livre "bien manger tous les jours". Au lieu de mettre du basilic, j'ai mis de la menthe. Et je dois...

  • Clafoutis aux abricots et à la menthe

    10 juin 2017 ( #Desserts - gâteaux )

    Pour 8 personnes Ingrédients * Une douzaine d'abricots * 4 oeufs * 30 g de beurre fondu * 100 g de farine * 100 g de sucre de canne * 1 sachet de sucre vanillé * 1 pincée de sel * 250 g de lait demi écrémé * Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées...

  • Salade tout en couleur

    13 juin 2017 ( #Salades composées )

    Pour 4 personnes Ingrédients * 400 g d'haricots verts * 1 petite boîte de maïs * 1 petite boîte de germes de soja * 2 échalotes (émincées) * Sel, poivre * 3 CS d'huile d'olive * 2 CS de vinaigre de vin rouge 1) Dans un saladier, mettre tous les ingrédients...

  • MENU DU MERCREDI 26 JUILLET

    27 juillet 2017 ( #Menu du jour )

    Et oui je suis retour ! J'ai décidé de vous poster mes menus régulièrement ici sur mon blog et de partager les recettes que je réaliserais dans ces menus quand il y en aura. Car c'est sûr il y en aura. Cela me permettra aussi de surveiller mon alimentation....

  • Menus du week end !!!

    30 juillet 2017 ( #Menu du jour )

    Samedi 29 juillet Midi * Salade composée : riz, tomate, asperges * Omelette * Yaourt nature * 1 fruit Soir * Salade composée : pommes de terre, haricots verts * 1 cuisse de poulet rôti au paprika * Melon ******* Dimanche 30 juillet Midi * Ratatouille,...

  • Risotto à la milanaise à ma façon

    21 octobre 2017 ( #Risotto )

    Un bon petit risotto à ma façon avec du safran, de la bonne huile d'olive de chez DouceSicile.Fr et pleins de bonnes choses. Hummm un délice !!! Pour 4 personnes Ingrédients * Huile d'olive de chez DouceSicile.Fr * 250 g de riz "arborio" ou riz à risotto...

  • GATEAU A L'ORANGE OU CLEMENTINE

    24 février 2017 ( #Desserts - gâteaux )

    Une bonne petite collation avec un bon goût d'agrume. Vous pouvez tout à fait remplacer par de la clémentine ou de l'orange sanguine. Pour un gâteau pour 12 parts Ingrédients * 50 g de beurre à 41% * 75 g de sucre en poudre * 2 oeufs * 120 g de farine...

  • FONDANT CHOCOLAT/MASCARPONE

    09 mars 2017 ( #Desserts - gâteaux )

    Envie de fondant et de chocolat, voici le gâteau idéal. Une recette de Cyril Lignac. Pour 8 personnes Ingrédients * 200 g de chocolat noir * 65 g de sucre en poudre fin * 250 g de mascarpone * 40 g de farine * 4 oeufs 1) Préchauffer le four à 180° 2)...

  • SAUTE DE PORC AU ROQUEFORT ET SES LEGUMES

    14 mars 2017 ( #Plats complets )

    J'ai réalisé ce plat avec ma mijoteuse "cookéo de chez Moulinex". Cuisson très rapide et la viande très moelleuse. Vos pouvez très bien réaliser cette recette avec une autre mijoteuse. Pour 4 personnes Ingrédients * 800 g de sauté de porc * 6 pommes de...

  • PETITS GATEAUX A L'ANANAS

    16 mars 2017 ( #Desserts - gâteaux )

    Ingrédients * 1 petite boîte d'ananas tranché * 100 g de sucre * 1/2 sachet de levure chimique * 2 oeufs * 100 g de beurre * 120 g de farine * 60 g de poudre d'amandes * 120 g de lait * 1 à 2 cc de rhum (selon votre goût) 1) Mettre les moules sur votre...

  • ROULE MERINGUE AMANDES FRAISES

    21 mars 2017 ( #Desserts - gâteaux )

    Pour 8 parts Ingrédients * 5 blancs d'oeufs * 250 g de sucre en poudre * 2 cs de vinaigre blanc * 60 g - 70 g d'amandes effilées * 25 cl de crème à fouetter * 2 cs de sucre en poudre * 250 g de fraises (environ) 1) Battre les blancs d'oeufs en neige et...

  • Menu du Jeudi 7 Septembre 2017

    07 septembre 2017 ( #Menu du jour )

    Dorénavant, je posterais tous mes menus ici !! Cela me permettra de mieux suivre mon parcours alimentaire, et pourquoi pas vous donner des idées de menus. Midi * Jardinière de légumes (200 g de pommes de terre, haricots verts et carottes) Tout a cuit...

  • CAKE KNAKIS ET VIN BLANC

    06 mai 2017 ( #Entrées )

    Pour 6 à 8 personnes Ingrédients * 240 g de farine * 10 saucisses knaki * 25 cl de vin blanc (ou 25 cl de lait) * 3 oeufs * 200 g de gruyère râpé * 1 sachet de levure * Sel, poivre 1) Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). 2) Mélanger tous les ingrédients...

  • COLESLAW A MA FACON

    11 avril 2017 ( #Entrées )

    Je vous propose un coleslaw, une idée de mon amie Vanda : son blog http://www.chezvanda.com/ N'hésitez pas à aller y faire un tour "ça vaut vraiment le détour" !!!! Je Merci à toi ma chère Vanda pour cette très sympathique idée de salade froide. Pour...

  • Pennes au saumon/cabillaud

    08 juin 2017 ( #Plats complets )

    Pour 4 personnes Ingrédients * 250 g de blancs de poireaux (coupés en tronçons) * 250 g de carottes (coupées en rondelles) * 300 g de pavés de saumon frais (sans la peau) * 300 g de dos de cabillaud * 8 cuillères à soupes de crème liquide type "Fleurette"...

  • Haricots verts bolognaise

    06 juin 2017 ( #Plats complets )

    Un repas complet et une recette très simple à réaliser en peu de temps. Dans cette recette, j'ai utilisé du sel de céleri à la place de la poudre de céleri, cela donne un bon petit goût de céleri. Vous pouvez très bien mettre du sel normal Pour 4 personnes...

  • Salade de riz d'été à ma façon

    09 juin 2017 ( #Salades composées )

    Pour 1 personne Ingrédients * 2 oeufs durs (coupés en 2) * 6 tomates cocktail (coupées en rondelles) * 120 g de riz * Quelques olives vertes dénoyautées (coupées) * Ciboulette fraîche Sauce * 1 CS d'huile de tournesol * 2 CS de vinaigre de miel * Sel,...

  • QUICHE SANS PATE MAISON

    17 juillet 2017 ( #Plats complets )

    Je me suis inspirée d'une des recettes de mon amie Vanda (Vanda et ses recettes WW) et j'ai fait avec les restes qu'il y avait dans mon frigo. Une bonne quiche maison et bien savoureuse et goûteuse. Pour 6 personnes Ingrédients * 5 oeufs * 100 g d'allumettes...

  • COUSCOUS A MA FACON

    11 mars 2017 ( #Plats complets )

    Pour 4 personnes Ingrédients * 500 g de semoule moyenne * 4 cuisses de poulet * 4 merguez * 4 navets * 4 carottes * 4 courgettes * 150 g de pois chiches en boîte * 1 bouillon cube de boeuf * 4 cs de concentré de tomate * 1/2 cs d'épices à couscous (vous...

  • FILETS DE MERLAN ET AIL DES OURS

    25 mars 2017 ( #Plats complets )

    Qu'est ce que l'ail des ours me direz-vous ? C'est de l'ail sauvage qui a ses feuilles qui ressemblent à celles du muguet à ne pas confondre. C'est un aromate qui donne du goût à vos plats et salades et plus doux que l'ail lui-même. Le voici en image....

  • PAMPLEMOUSSE ROSE AUX CREVETTES ET TOMATES

    27 mars 2017 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes Ingrédients * 3 pamplemousses * 3 tomates * 200 g de crevettes décortiquées * 4 cs de crème * 4 cc de ketchup * 2 cc de vinaigre de miel (vous pouvez mettre un autre vinaigre si vous n'avez pas) * Quels feuilles de salade (pour la décoration)...

  • MUFFINS THON/TOMATE

    29 mars 2017 ( #Entrées )

    Ingrédients * 180 g de thon au naturel * 40 g de concentré de tomates * 3 oeufs * 30 g d'oignons émincés * 50 g de gruyère râpé * 9 cs de crème * Sel, poivre 1) Préchauffer le four à 180°C (th.6). Verser tous les ingrédients dans un récipient. Ensuite...

  • FONDS D'ARTICHAUTS FARCIS AU THON

    30 mars 2017 ( #Entrées )

    Aujourd'hui une belle journée s'annonce, j'ai voulu donc vous faire partager une recette pleine de fraîcheur. Ingrédients * 6 fonds d'artichaut (en boîte pour moi)* 1/2 concombre* 1 tomate* 2 fromages blancs* 1/2 cc de moutarde* 120 g de thon émietté...

  • PIZZA COEUR D'ARTICHAUT ET CHEVRE

    01 avril 2017 ( #Plats complets )

    Aujourd'hui, j'ai décidé de réaliser une pizza "printanière" à ma façon. Avec des coeurs d'artichaut, chèvre autres ingrédients. Ingrédients * 1 pâte à pizza * Coulis de tomate nature * 6 coeurs d'artichaut (en boîte pour moi) * 1 bûche de chèvre : 6...

<< < 1 2 3 > >>